您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
庆元县电子化归档助力“最多跑一次”
发布日期:2017-08-01

  电子化归档是实现“最多跑一次”改革目标的重要手段,是浙江政务服务网推进全流程在线办理的关键环节。近日,庆元县加快推进电子化归档工作,出台《庆元县“最多跑一次”事项电子化归档管理工作实施方案》,明确工作目标、原则、内容及具体工作安排。同时,完成县级相关部门行政许可事项的文件材料归档范围和保管期限的报送和审核,召开行政审批事项电子化归档培训会,全县28家相关单位40余人参加,会上就行政审批电子文件归档要求、如何操作政务服务网在线归档模块等展开培训,并同步开展行政许可事项归档配置,目前全县归档配置完成率为50%左右。

  下一步将指导各单位进行预归档,做好“最多跑一次”统一管理平台项目的立项工作,通过“1+9+N档案协同管理系统”的升级改造,实现电子材料的汇集和统一管理、共享利用,全力服务“最多跑一次”改革。(浙江省庆元县档案局  刘芬)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号