您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
浙江省档案局局务会议召开2017年思想政治工作专题分析会
发布日期:2017-07-27

  近日,浙江省档案局局务会议召开2017年思想政治工作专题分析会,认真传达了省直机关思想政治工作交流会议精神,重点传达了省委常委、秘书长陈金彪同志和省委副秘书长、工委书记郑才法同志讲话精神,分析研究局机关干部思想政治工作。会议要求,要进一步提高对思想政治工作重要性的认识,建立定期分析研判机制,改进方式方法,注重个性化,强化针对性,使局(馆)思想政治工作有高度、有深度、有温度,把我尺度、提高实效,齐抓共管、齐心协力,为着力打造浙江“兰台铁军”的优秀团队提供基础保障。各党支部要尽快抓好会议精神的学习贯彻落实工作,进一步动员党员干部认真学习贯彻省第十四次党代会精神,统一思想行动,汇聚磅礴力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。刘芸局长主持会议并讲话。

  会议充分讨论了局机关党委在局馆广泛调研基础上形成的调研报告,肯定了近年来局机关思想政治工作取得的成绩,分析了当前面临的新形势新情况新要求,明确了今后一个时期加强和改进思想政治工作的总体要求、工作原则、重点任务。刘芸局长强调,思想政治工作是一切工作的生命线。要将学习贯彻省直机关思想政治工作交流会精神融入到践行省第十四次党代会精神上来,融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中去,为锻造浙江档案“兰台铁军”优秀团队提供坚强的思想政治保证。她指出,新形势下,局馆思想政治工作要着力在五个方面下功夫。一是要有高度,加强理想信念,加强党性教育,切实增强广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是要有深度,思想政治工作要做到人的心坎里去,只有做到干部心里去,才算是把准了这项工作的基调,其合初衷,又合人意,体现着“爱干部”、“帮干部”。三是要有尺度,要加强谈心谈话,增进交流、沟通思想,及时了解掌握干部的诉求,合理的要求要尽量考虑,不合理的要求要加强引导。四是要有温度,注重人文关怀,做好关心关爱生活困难党员干部、大病致病党员干部的慰问补助工作,充分体现党组织的关怀。同时,要发挥机关工会、妇委会的桥梁纽带作用,激发党建活力,引导党员干部保持良好的个人心境和积极向上的精神追求。五是要有实效,将思想政治工作作为加强队伍建设的重要手段,成为凝心聚力的重要力量。这项工作不是一蹴而就的,局务会议、机关党委要建立长效机制,层层压实责任,切实提高工作实效。(局机关党委)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号