您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
浙江省松阳县印发“最多跑一次”事项电子化归档管理工作实施方案
发布日期:2017-07-27

  近日,松阳县人民政府根据《浙江省人民政府关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江政务服务网电子文件管理暂行办法的通知》等文件精神,结合松阳县工作实际印发了《松阳县“最多跑一次”事项电子化归档管理工作实施方案的通知》。

  《通知》指出,“最多跑一次”事项电子化归档管理工作的工作目标是围绕全省“最多跑一次”改革目标,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,加快建设符合浙江省政务服务网电子文件归档管理标准且满足松阳实际情况的支撑平台,切实做好“最多跑一次事项”电子化归档工作,逐步形成政务事项电子文件在线归档、长久保存、便捷利用的工作机制,全面提升政务服务网电子文件归档管理与服务水平。《通知》还确定了工作内容,明确了各级相关单位的职责分工,将任务分解落实到相关部门和人员,要求各相关部门高度重视此项工作,既各司其职又相互协调配合,完成时间节点的各项工作任务。

  《通知》成立了县“最多跑一次”事项电子化归档管理工作推进领导小组,由县政府分管副县长任组长。《通知》将松阳县政务事项电子文件归档管理、移交接收、保管利用等工作纳入档案年度考核内容,同时县人民政府每月通报各有关单位“最多跑一次”事项电子化归档进度,确保全县“最多跑一次”改革工作质量和进度。(松阳县档案局  王晓莹)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号