您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
景宁县委召开全县档案和史志工作会议
发布日期:2017-07-25

  7月20日上午,全县档案和史志工作会议在景宁县行政中心2号楼一楼报告厅召开,全县83家单位85位责任分管领导参加会议,县委常委、县委办主任雷应江出席会议。

  会议上,县档案局局长何伟东、县委党史研究室主任张兆清汇报了档案和党史、二轮修志编纂工作目前的进展情况及面临的困难与问题,并对下阶段工作作了部署。

  县委常委、县委办主任雷应江听取档案和党史、二轮修志编纂情况汇报后,肯定了我县档案、党史和地方志工作取得的成绩,同时结合当前形势,强调了以下三方面要求:一是要把握新形势,进一步增强做好档案史志工作的责任心、使命感,要以对历史负责的态度,服务大局的意识,无私奉献的精神,做好档案、史志工作。二是要突出工作重点,进一步提升档案史志工作水平,以“五档共建”为主抓手,全面推进“三个体系”建设,自觉地加大档案工作力度;要以高度负责的态度,加快史志工作进度,结合当前全县工作重点,深度挖掘文化内涵,服务大局。三是要强化支持保障,进一步促进档案史志工作健康发展,强化组织领导,强化经费投入,强化队伍建设,切实加强对档案史志工作的领导,共同为档案史志事业发展创造良好的环境。

  此次会议是我县历时近5年对档案和史志工作作重要部署的一次全县性会议,对下阶段各项工作的开展具有重大意义。(浙江景宁县档案局潘玲玲)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号