本地动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
依法治档 以法促档 丽水市档案局切实加强法制化建设
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-11-01

日前, 浙江省丽水市档案局再次邀请浙江博翔律师事务所吴汝锋律师,给全体档案干部职工作了《行政诉讼视角下的行政执法要求》专题法制培训,这是市档案局今年有计划的组织的第3次法制专题培训。

近年来,该局牢固树立“依法治档”理念,积极依法行政,不断强化档案管理行政职能,全体干部职工坚持学法、用法、守法,积极开展普法宣传工作,在工作中依法落实责任制度,依法决策、依法办事、遵章守纪,依法治档,以法促档。同时,该局充分发挥档案教育功能,宣传档案法律法规,促进档案文化建设,推进社会主义文化大发展大繁荣,服务特色社会主义核心价值观体系建设。

     本次法制专题培训吴汝峰律师,从行政诉讼法的修订对行政机关的影响、程序审查的重点、法律适用原则、证据的三性等方面,详细讲解了行政执法的各项要求。通过专题培训,使全体干部进一步增强了依法行政的观念,推动领导干部和执法人员提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,收到了较好的效果。

(市档案局程红梅)

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司