本地动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水:图文档案见证丽水绿色发展之路
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-10-09

为纪念改革开放40周年和习近平同志提出“八八战略”15周年,经过近一年的筹备,丽水市档案局(馆)与丽水市文化广电新闻出版局联合举办的《“丽水之干”担纲“丽水之赞”——丽水坚定不移践行“两山”理论图文档案展》于9月30日在丽水市文化馆展厅开展,展览将持续至10月18日。

展览分设《时代强音 丽水路径》《寻梦之路 丽水实践》《续写传奇 丽水蓝图》三大部分,通过80块展板,80余件档案实物,以及2部视频短片,对丽水市多年来坚定不移践行习近平同志“两山”理论进行了回顾与展望。

丽水是“两山”理论的重要发源地。习近平同志主政浙江期间,八到丽水,称赞这里“秀山丽水,天生丽质”,并留下谆谆嘱托:“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”。十多年来,丽水市历届市委、市政府,坚定不移践行“两山”理论,将生态保护作为第一责任,争当绿色发展的探路者、模范生,不断拉高生态文明建设标杆,走出了一条绿色发展的金光大道。

今年4月26日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上,对丽水多年来坚持走绿色发展道路,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山予以高度肯定,作出102字的“丽水之赞”。8月31日,中共丽水市委四届四次会议号召全市党员干部群众以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。(周率)

“丽水之干”担纲“丽水之赞”——丽水坚定不移践行“两山”理论图文档案展现场

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司