本地动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局机关党支部 在斋郎村开展党员主题日活动
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-08-24

  今年是中国工农红军挺进师“斋郎战斗”胜利83周年。821日,丽水市档案局机关党支部,组织机关党员在庆元县百山祖镇斋郎村进行“不忘初心,铭记历史”党员主题日活动。

  参加活动的丽水市档案局机关党支部的党员,先后在中国工农红军挺进师斋郎战斗纪念碑列队献花,并向革命先烈鞠躬;参观斋郎战斗指挥部旧址,在党旗前重温入党誓词;还参观了斋郎战斗部分其他遗址。

  斋郎战斗是中国工农红军挺进师进入浙西南以来取得的第一个大胜战,被粟裕将军称为关键性一仗,斋郎战斗的胜利,为建立浙西南革命根据地创造了条件,在红军革命战争史上具有重要意义。

  市档案局机关党支部参加党日活动党员们通过参观学习、聆听讲解,充分了解并体会到:中国工农红军挺进师始终坚持党的领导,坚决执行上级指示,在“前无接应,后无根据地依托”极端困难环境面前,红军不怕苦、不怕死,勇往直前的革命精神,紧紧依靠当地群众,开创性地打开了革命的新局面。

  庆元县党史研究专家何建林老师,全程向参加党日活动的党员们详细介绍“斋郎战斗”经过。

   

   

  参加活动党员在斋郎战斗纪念碑前聆听庆元县党史专家何建林老师讲解斋郎战斗经过。


   

  参加活动党员在红军挺进师斋郎战斗指挥部旧址。


   

  参加活动党员在红军挺进师斋郎战斗纪念亭。

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司