本地动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水:50多本日记见证一个村庄40多年的发展历史
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-07-23

  7月19日,丽水市档案局在景宁县东坑镇举行了雷志英记事档案捐赠仪式。 

  雷志英是景宁县东坑镇马坑村人,畲族,生于1951年10月28日,当过村会计,后来多年任村干部。他从1974年开始记账和日记,连续44年从未间断。从他的日记中,我们可以看出一个家庭和一个村庄从改革开放到现在的变化。村庄建设、物价变化、村民结婚生子和老人过世,人口变化,天气变化以及村里发生的大情小事,家庭收支、日常工作生活等情况,这些都被一一记录了下来,共形成50多册日记。此外,雷志英还捐赠了反映村里生产生活变化的200多件档案。 

  这些日记和档案,是马坑村改革开放后40多年来发展变化的细节呈现和真实见证,具有很高的史料研究和保存价值。 (丽水市档案局 毛清英)

  

  

  雷志英介绍记账情况 

  

  

  

  雷志英父亲的记账本 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司