您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局开展行政权力事项归档范围和保管期限配置与审核工作
发布日期:2018-07-03

    日前,丽水市档案局开展行政权力归档范围和保管期限的配置审核工作,对全市所有权力事项部门的九大类权力事项进行归档范围和保管期限配置的审核工作,该项工作预计在7月中旬完成。 

  归档范围和保管期的配置范围是指本部门行政政权力事项,包括行政许可、行政处罚、行政确认、行政给付、行政裁决、行政奖励、行政征收、行政强制、其它行政行为等九大类。配置内容根据《政务办事最多跑一次工作规范第三部分——政务服务网电子文件归档规(DB33T/2036.3-2017)附录B归档范围示例,对本单位权力事项按照“申请—受理—审核—决定—送达”等环节配置归档范围和保管期限。归档范围设必要和非必要两类。其中决定性文件(如行政许可决定书、裁决书、审批表)为必要性文件。受理、审核、检验检测等材料,根据具体行政权力事项确定为必要或非必要文件。设置为必要文件材料的,如果在归档环节没有生成或上传,系统将不予办结和归档。行政审批类电子档案保管期限与纸质档案相同。一般分为永久、30年、10年。本系统有特别规定的(如社保档案分50年、100年)从其规定。 

  部门权力事项归档范围和保管期限配置完成后,提交档案部门审核。审核通过开展行政权力事项电子化归档工作。

  (丽水市档案局 王正媛)

  

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303   浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司