您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局2018年国际档案日活动精彩纷呈
发布日期:2018-05-24

  以 “档案见证改革开放”为主题,丽水市档案局本着宣传档案文化,普及档案知识,增强社会档案意识,提高档案事业的社会影响力努力营造2018年国际档案日活动的良好氛围。 

  活动内容共有十项,内容丰富多彩: 

  1、举行“共和国记账人”董万春家庭档案捐赠仪式。 

  2、举行董万春家庭展览。 

  3、配合省档案局开展“1978-2018我的编年史”主题活动。发掘整理一批见证改革开放40周年,在衣、食、住、行,以及个人生活等各方面发展变化的个人和家庭档案,与媒体开展宣传。如,董淑萍家庭档案、毛传书家庭档案等。 

  4、配合省档案局开展“四十周年 四十封信”征集活动,向社会征集或在馆藏档案中查寻,能从一个细节、一个瞬间、一个小故事中,反映改革开放40周年的书信或批文。 

  5、配合省档案局开展“最多跑一次”改革,“一网查档、百馆联动”“异地查档、跨馆服务”等惠民新举措。 

  6、配合中国档案报社开展“档案见证改革开放”征文活动。通过丽水档案网站、微信公众号发布征文启事,发动档案工作人员和市民积极参与。 

  7、在丽水万象山脚广场活动现场咨询宣传活动。在活动现场向市民发放《丽水特色档案资料征集启事》,发放近年出版的档案编研图书;接受市民的档案业务知识和档案法律法规咨询。 

  8、联合莲都区档案局开展“老百姓身边的档案馆”活动,邀请市民代表(约20人)参观丽水市档案馆库房、查阅大厅、陈列室,体验数字化查档,参观莲都区档案馆的“抗美援朝”专题展和珍贵档案陈列室。 

  9、举办档案文化讲座。结合“老百姓身边的档案馆”活动,邀请地方文史专家或丽水学院档案教师为市民代表和档案大楼内的部分工作人员,介绍丽水地方特色文化和档案文化。 

  10、召开档案征集编研顾问会议。通报2018年我局档案编研情况,发动征集丽水特色档案,征求相关意见和建议。 

  11、集中在报纸、电视、网络、微信平台上开展档案业务和档案文化宣传,加强与市民的互动。 

  活动在 2018年5月至6月分步实施,在丽水市掀起档案宣传的热潮。(丽水市档案局 毛清英) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303   浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司