您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
舟山市档案局到我市调研“最多跑一次”电子化归档工作
发布日期:2018-03-15

   313日,舟山市档案局组织全市档案系统数字档案馆建设调研组来我市调研学习“最多跑一次”电子化归档工作。市档案局局长邱文锋、副局长郑丽华陪同调研。局党组成员、执法监督与信息技术处处长朱悦华向调研组一行介绍了我市开展“最多跑一次”电子化归档工作情况。

   2017年,丽水市各级档案部门在积极深化本部门“最多跑一次”改革的同时,将电子化归档工作作为档案部门服务“最多跑一次”改革的重要举措,积极推进了相关平台建设和电子文件归档工作,“最多跑一次”事项电子文件归档逾十万件,全市政务服务网行政许可事项电子化归档数量走在全省前列。2018年,市档案局将根据全省统一部署,着力推进政务服务网暨“最多跑一次”电子文件归档和利用系统项目建设,加快形成政务事项在线归档、移交、保管、利用的长效机制。该项目以市、县、乡镇共享在线归档的“最多跑一次”电子档案为目标,为丽水大数据建设提供档案数据基础。今年13日,项目完成公开招标,确定建设单位。3月初,项目组正式进场,预计6月份建成。

   舟山市档案局调研组一行还参观了市档案局档案联合查阅中心、口述档案录播室、政务服务网暨“最多跑一次”电子文件归档和利用系统项目建设现场。(市档案局王正媛  胡红睿)  

   

   

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号