您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局明确今年“最多跑一次”改革重点工作
发布日期:2018-03-02

  新年伊始,丽水市档案局就明确了今年“最多跑一次”改革重点工作,制定了年度目标及季度计划目标,以电子化归档工作助力“最多跑一次”改革。

  据了解,今年丽水“最多跑一次”电子档案归档工作主要完成五项工作:一是建成“最多跑一次”电子档案统一管理平台;二是完成国家档案局归口起草的国家标准《党政机关电子公文归档规范(草案)》的测试试点工作,并参与《规范(草案)》的起草工作;三是完成行政许可事项电子化归档工作;四是开展行政执法电子档案归档工作;五是提高电子档案归档合格率,为“最多跑一次”电子档案市、县、乡镇三级共享提供可信的数据资源。

  一季度将开展市本级和县(市、区)和开发区电子档案统一管理平台的建设工作;对2017年度市直单位“最多跑一次”电子档案和纸质档案归档情况进行执法检查;测试政务服务网权力运行系统电子文件的形成功能,条件成熟之后与市审管办联合开展权力运行系统操作培训;提高“最多跑一次”事项网上收件、网上办结率。二季度基本建成市、县、乡镇三级的“最多跑一次”电子档案统一管理平台,并开展平台测试工作;争取市本级、各县市“最多跑一次”事项实现网上申报(包括线下申报、网上办结)率达到100%;形成加盖电子签章的具有法律效力的办结文件(证照);开展权力运行系统电子文件的生成和电子档案归档培训工作,争取“最多跑一次”事项电子档案归档率达到100%,合格率达到50%。三季度完成“最多跑一次”电子档案统一管理平台建设;申报国家级数字档案馆测评;开展行政执法电子档案归档工作;开展市直部门“最多跑一次”电子档案归档和纸质档案归档执法检查;推行电子档案归档合格的单位单套制归档工作(纸质档案不必要重复归档);试行“最多跑一次"电子档案区域内共享工作。四季度实现电子档案归档率100%,合格率90%;实现“最多跑一次”电子档案统一管理平台跨部门、跨区域有条件共享行政审批结果性文件和加盖电子签章具有法律效力的电子证照。(丽水市档案局  王正媛)

  

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号