您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
“丽水市档案联合查阅中心”实现2018年开门红
发布日期:2018-02-06

       丽水市档案联合查阅中心”2018年1月份,共接待查阅1221人次,  2582卷次,复印15747页,实现2018年查阅工作开门红。在过去的四年多时间里,丽水市档案联合查阅中心共接待查阅42853人次,查阅档案99477卷件,出具档案证明材料670412页。2016年荣获先进分中心荣誉称号,在2017年全省召开的档案公共服务会议上,档案联合查阅中心以题为《档案查阅小窗口   服务社会大民生——丽水市档案联合查阅中心开启档案公共服务新模式》进行了交流,2018年1月25日《中国档案报》二版头条以题为《浙江丽水  档案联合查阅中心服务群众获称赞》进行了刊发。  

         丽水市行政审批服务档案分中心在群众路线教育实践活动中,为了方便群众,提出“让我们多走一步路,让群众少走一步路”的查阅要求,将市城建档案馆查阅窗口、市、区市场监督管理局档案查阅窗口等集中到市档案馆二楼查阅大厅,开展档案查阅工作。此举方便了百姓快速查阅所需档案。市民到档案分中心就能查到房产、社保、公证、婚姻、工商、建设等民生档案。 

         丽水市档案联合查阅中心是市档案馆开展“幸福档案”建设工作的重要内容之一。“幸福档案”是指从民生档案的馆藏和利用入手,着力解决群众在查档工作中“不知道去哪儿查档”的突出问题,真正让百姓感受到档案查阅的方便与快捷,不再因找不到档案而烦恼,让百姓品出档案的幸福味道。(丽水市档案局  毛清英) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号