您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
走访慰问解民忧 真情帮扶暖民心 ---丽水市档案局走访慰问联系乡村困难群众
发布日期:2018-01-25

      临近春节,困难群众的生产生活状况牵动着各级领导的心。123日上午,丽水市档案局副局长郑丽华一行来到了扶贫帮困联系乡景宁畲族自治县标溪乡,亲切慰问岱头村、处基村两个村的困难家庭严家俊、陈林伟等10户困难群众,并送上慰问金和慰问品。

   在走访慰问中,郑丽华一行与困难群众进行亲切的交谈,详细了解他们的身体状况,家庭经济来源,以及生活中存在的实际困难。并嘱咐乡村干部,要针对困难群众家庭不同的实际困难,最大程度帮助困难群众解决好生产生活,克服因病因灾造成的家庭经济临时困难,帮扶其共同致富奔小康。乡村干部要在党的十九精神指引下,努力实施乡村振兴战略。在实施过程中要时刻不忘困难群众,关心他们的生产生活,让他们共享改革的成果和感受到党和政府的温暖。

      丽水市档案局自2008年以来,与景宁畲族自治县标溪乡建立联系乡镇以来,市档案局的历届领导始终情系“三农”工作,积极参与和支持联系乡的新农村建设,“五水共治”等活动,同时为联系乡村困难群众排忧解难,把党和政府惠农政策送到家,让困难群众充分感受到特色社会主义大家庭的关怀。(丽水市档案局  李岘闻)

   

  

     图1. (右三)为丽水市档案局副局长郑丽华与困难群众亲切交谈。

   

                               

                   图2. (左三)为丽水市档案局副局长郑丽华与困难群众亲切交谈。

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号