您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局举办法治专题辅导讲座
发布日期:2018-01-05

   丽水市档案局为了深入贯彻学习党的十九大精神,积极转变观念,践行依法治国理念,加强依法治档,管档,全面开展新时代档案建设,进一步提升依法行政执法能力和水平。近日,邀请浙江博翔律师事务所党支部书记、律师吴汝锋为档案局全体干部职工进行了题为《积极转变观念,践行依法治国理念》的法治专题辅导讲座。  

   吴汝锋律师首先全面介绍了党的十九大习近平总书记报告法治论述,关于全面依法治国,民主法治迈开新步伐。同时讲述法治国家,法治政府,法治国家构建法治强国梦的国家法治体系和法治现代化的基本条件。同时结合档案法规的体系和我国现行档案行政法规特点,档案行政执法的形式与内容,档案行政执法工作流程,档案违法行为特点和具体案例剖析。  

   吴汝锋律师还结合“最多跑一次”电子档案归档等工作依法行政作了讲解。随着新时代到来,档案法律体系不断健全,档案法配套相关法规、司法解释也将逐步完善,档案“行政执法难”等问题都将伴随档案历史而成为过去,在党的十九大精神指引下迫切需要我们档案人,积极转变观念,践行依法治国理念。通过本次档案法制教育专题讲座,使档案干部理清档案行政执法方向,进一步树立了依法行政执法的信心,达到了增强档案法治意识,提升档案依法管理水平的目的。(丽水市档案局  李岘闻) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号