您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局赴宁德、南平、上饶市档案局考察和收集抗战档案
发布日期:2017-12-25

1212日至15日,丽水市档案局组团赴宁德、南平、上饶市档案局考察和收集《抗日战争档案汇编·浙江铁工厂》卷历史档案。

        据了解,浙江铁工厂于1942年从云和迁至福建南平后改名为兵工署东南区第二分厂。在南平市延平区档案局,丽水市档案局考察团发现与兵工署东南区第二分厂有关的档案6卷,主要内容为兵工署东南区第二分厂建厂征地、内部管理,以及抗战胜利后,兵工厂资产移交当地政府的清册等。    
        另外,在宁德、南平、上饶市档案局,丽水市档案局考察团还交流考察了数字档案异地互备场所、档案信息化建设及档案文化建设情况。(丽水市档案局 王正媛)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号