您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
《丽水抗战遗址》出版发行
发布日期:2017-11-13

  近日,由丽水市档案馆与《处州晚报》社联合主编的《丽水市抗战遗址》一书由浙江工商大学出版社出版发行。全书共25万字,收录中共浙江省委机关旧址、新四军驻浙江(丽水)办事处旧址、浙江大学龙泉分校旧址、浙江省国民政府驻地(黄绍竑公馆)旧址、丽水城保卫战遗址群等29处抗战遗址。该书的出版标志着丽水市档案馆与《处州晚报》社联合开展的“丽水市十大抗战遗址”评选活动的圆满结束。

  2015年为中国人民抗日战争胜利70周年,《处州晚报》和丽水市档案馆联合组织开展了“丽水市十大抗战遗址”评选活动,评选出了“十大抗战遗址”和“十大抗战遗址提名”。

  在活动开展期间,《处州晚报》推出了《铭记抗战历史?弘扬爱国精神——丽水市抗战遗址寻访报道》。《处州晚报》记者联合丽水各县(市、区)档案局对遍布丽水各地、具有较大影响力和较强历史意义的30处抗战遗址进行了实地探访和详细报道。这一活动,是一次很好的抗战历史教育,也是一次非常有意义的抗战精神传承,这是在抗战胜利70周年这一重要历史节点中,对丽水抗战历史的全面梳理,也是对如何传承与弘扬伟大抗战精神的一次重要实践,受到了社会各界与广大读者的好评。

 

丽水市档案局 周率

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号