您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市“最多跑一次”事项电子化归档工作全省领先
发布日期:2017-11-07

  据省档案局关于浙江政务服务网“最多跑一次” 事项电子化归档工作推进情况通报,截止10月底,丽水市以市县统一部署的方式,完成区域内9县市同时开展电子化归档工作任务,归档行政许可事项电子档案4万余件,服务网“最多跑一次”事项电子化归档工作全省领先。

  根据《浙江省人民政府办公厅关于推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》,丽水市积极做好“最多跑一次”事项电子化归档工作。于20176月底完成所有部门行政许可事项归档范围和保管期限的审核工作,20176月中旬完成开发部署政务服务网电子档案归档模块,7月经过培训,逐步开展了政务服务网电子档案归档工作,8月完成统一管理平台的立项工作,9月开展统一管理平台的招标审批和经费落实工作,目前,统一管理平台已经走招标程序。

  丽水市以市、县统一建设的模式建设“最多跑一次”电子档案统一管理平台,和数字档案馆。电子档案统一管理平台实现市、县、乡三级各部门形成的所有档案归集到本单位机关数字档案室统一管理,并根据权限配置实现市、县、乡镇所有行政审批档案共享利用。数字档案馆实现接收的电子档案永久保存,并在9县市档案馆的馆际之间共享利用。丽水的市县联建、共享共建的方式,即可节约投资成本,又可打破部门之间、区域之间的信息壁垒。建成之后将成为全省乃至全国亮点。国家档案局近日正在与丽水市档案局联系,确定丽水市作为国家档案局起草的电子文件归档相关技术标准落地试验和标准检测试点单位。(丽水市档案局王正媛)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号