您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市档案局认真传达学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-10-31

    1030日,丽水市档案局召开全局干部大会,集中传达学习贯彻党的十九大精神。会上,市档案局局长邱文锋传达了党的十九大主要精神以及市委书记史济锡在全市领导干部会议上的讲话精神,并对市档案局党的十九大主要精神传达学习工作提出了具体要求。 

    会议指出,党的十九大是一次具有里程碑、划时代、开创性、世界性意义的大会,必将载入党的光辉史册、新中国发展的光辉史册、中华民族发展的光辉史册,必将在国际社会产生广泛而深远的影响。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国、气势恢宏的好报告,是当代马克思主义最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,通篇闪耀马克思主义真理的光辉,通篇贯穿强大的实践力量、真理力量、文化力量,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

    会议指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,要深刻领会和全面把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和全面把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和全面把握新时代中国共产党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新使命,深刻领会和全面把握中国特色社会主义全面开启“两个一百年”奋斗目标、分两步走的新征程,深刻领会和全面把握全面推进从严治党的新要求。不忘初心,牢记使命,坚定不移维护习近平总书记核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到丽水档案建设各方面。

         会议强调,学习十九大精神是当前今后一段时期首要政治任务。档案工作具有鲜明的政治属性,档案部门要先学一步、学深一点。一要迅速传达学习,坚持原原本本学,坚持领导带头学,引导干部职工深刻领会和全面把握十九大精神的深刻内涵。二要周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要结合实际,研究制定学习方案,细化学习举措,通过学习会、座谈会、研讨会等多种形式,确保学习贯彻活动扎实有效展开并不断引向深入。三要结合实际贯彻,推动十九大精神在档案部门落地见效。坚持问题为导向,毫不放松地把年初计划的工作和各项绩效任务抓紧抓好,确保全面完成。(丽水市档案局王正媛)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号