您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
遂昌县档案局狠抓乡镇档案规范化夯实档案工作基层基础
发布日期:2017-10-09

为贯彻落实丽水市委组织部和市档案局《关于进一步加强全市乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理的通知》(丽组通〔2016〕21号),全面了解各乡镇档案规范管理工作情况,进一步提升全县乡镇村基层档案工作水平,遂昌县档案局长肖陈明带队于9月下旬对部分乡镇进行档案规范管理指导调研工作。县档案局指导调研组一行到了高坪乡等乡镇,实地了解基层档案工作情况,开展档案规范化指导。有关乡镇档案工作大多能按照要求执行,工作态度积极,但也存在档案收集范围不明确,重复件多,档案装具不够统一规范,部分档案杂乱堆放不能入库保存等问题。指导调研组针对存在的问题,结合档案工作法规标准,进行了有针对性地指导工作。

通过此次指导调研,县档案局及时了解并掌握了现阶段乡镇村等基层档案工作存在的问题,明确了今后持续推进档案基层基础的工作方向,同时也有力督促了乡镇基层领导干部和档案工作者进一步重视档案工作,规范化推进基层基础档案工作。(遂昌县档案局 陈超)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号