您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
遂昌县全面推进馆藏档案数字化建设
发布日期:2017-10-09

    根据《中央、省、市县关于加强和改进新形式下档案工作的实施意见》的要求,遂昌县档案局借档案新馆搬迁之际,不断扩大全文数字化规模。今年计划对馆藏县政府、县教育局、妙高街道等全宗档案进行全文数字化扫描及配套目录整理工作。经招投标及局领导审查,由浙江省档案事务所承担档案全文数字化扫描工作,预计2018年4月完成包括机构建撤,人事任免,文化、教育工作等40多个类别,共计3033卷,16408件的扫描录入及核对工作,并建立起完整的数据库。为此,我局派专人进行督查指导,确保做到数字化档案和纸质档案无缝衔接,快时高效完成档案数字化工作。

   此次档案数字化为遂昌经济社会发展、领导决策、广大群众生产生活提供了更加便捷的信息服务。同时,也降低了纸质档案的使用率及破损率,极大延长了纸质档案的使用年限,有效推进了我县档案事业发展。(遂昌县档案局 陈超)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号