您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
喜迎党的十九大胜利召开——“净心朴真--陈启秒书画展”隆重开展
发布日期:2017-09-21

  

  由丽水市档案局、丽水市文化广电新闻出版局主办,丽水市博物馆承办单位的喜迎党的十九大胜利召开--“净心朴真--陈启秒书画展”在 丽水市博物馆隆重开展 。 

  本次展览是为迎接党的十九大胜利召开,共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴,推动文化大繁荣大发展,深入学习习近平总书记文艺座谈会的讲话精神以及文代会讲话中对文艺工作者提出四个“希望”的精神而开展的。 

  本次展览展出的书画作品是陈启秒先生在其三十多年的艺术辛勤耕耘中,不忘初心,内心笃定、坚守艺术理想,学习经典,继古出新,在艺术创作上具有匠心特质和创新精神的集中体现。陈启秒先生曾多年西行敦煌莫高窟、麦积山石窟,感受张大千西行的足迹,领略丝路遗迹和丝路精神,通过研摹敦煌壁画,创作出静穆幽深和东方神韵艺术境象的《敦煌元素组画》,并被艺术界所关注,此外,相继创作出了书法小楷和以书法线性与现代色彩同构的国画作品《古墙系列组画》。去年7月在甘肃省博物馆已经成功举办了《质净真本--陈启秒书画展》,并得到甘肃省文化艺术界的肯定和高度评价。丽水有这样的画家,是我们丽水的骄傲,也是我们丽水书画界的骄傲! 

  陈启秒先生离开丽水有二十余年,乡情依旧深厚,先后在浙江和甘肃两地求学从艺书法、国画创作,创作了丰硕的作品。他的作品融合了中国传统文化的精髓和个人对于生活的深切体悟。无论是他的书法作品,还是绘画作品,具有一定的艺术创作的高度和深度,都能找到一种质朴纯真之美。 

  本次展览展出的八十余幅陈启秒先生的书画作品,传承了中国文化的精髓,用丽水人的创新精神,为我们展现了属于丽水,也属于中国书画的人文成果。 

  陈启秒先生还分别捐赠了书法作品给丽水市档案馆、丽水市博物馆,并为陈启秒先生颁发收藏证书;为丽水市博物馆开设一期陈启秒先生中国书画艺术欣赏讲座。(丽水市档案局  毛清英)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号