您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本地动态
丽水市举办革命文物展百名将军书法展纪念建军90周年
发布日期:2017-08-04

    8月1日上午,在中国人民解放军建军90周年纪念日来临之际,由丽水市档案局联合市委宣传部、市文化广电新闻出版局、丽水军分区政治工作处在丽水市博物馆举办 “红色史强军梦老区情——纪念建军90周年·全民族抗战爆发80周年丽水革命文物展暨百名将军书法展”开展式。

  丽水市政府副市长卢彩柳主持,丽水军分区副司令张宝藏大校致辞;市委常委、宣传部长葛学斌致辞并宣布开幕;市直有关部门领导和干部群众200多人参加开幕仪式。

  为铭记光辉历史、传承红色基因,弘扬伟大的爱国主义精神,鼓舞激励广大干部群众和广大指战员,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。丽水市从年初开始筹备纪念展览工作,面向社会开展以 “纪念建军90周年、抗战全面爆发80周年”为主题的文物资料征集活动。中国长征文化促进会,中国岳飞文化促进会协助举办百名将军书法展。本次文物展览分“红军挺进师在浙南”“抗战大后方”、“解放丽水与剿匪斗争”等三个单元。各单元以时间为展览逻辑排序、以展示丽水革命斗争历史,体现人民军队在历史上的重要作用,给观众以直观教育。本次文物展览共展出红军文物276件(套)、537件,其中的重要文物有瑞金民众募捐证明、红军行军的风灯,丽水云和兵工厂生产的手枪,还有中华苏维埃共和国二角、一元纸币各一张、抗战时期李桦、沃渣创作的抗战木刻贺年卡是目前国内唯一发现的珍贵文物。百名将军书法展有肖劲光、耿飚、刘华清、张震、叶飞、杨成武等老一辈无产阶级革命家、老将军的书法作品、以将军名字为内容的青田石篆刻印谱和24名将军签名档案等100多幅作品。本次文物展览展期3个月,百名将军书法展展期一个月。(丽水市档案局  毛清英)

 

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号