天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
丽水市直属机关工作委员会全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

    丽水市直属机关工作委员会全宗,全宗号为“J010”,进馆案卷材料起止年代为:一九六三年至二OO一年,共746卷,其中永久421卷,长期206卷,短期119卷,档案整理情况基本完整。

    一、组织机构沿革

一九六三年五月,建立中共丽水地直机关委员会。由巩兴惠同志兼任书记、杨常华同志任副书记;“文革”中处于停止活动。一九七五年十一月,成立中共丽水地区机关委员会,由何志民同志任书记至一九八四年三月;一九八O年四月,地委任命张阶如同志为地区机关委员会副书记至一九九O年五月。一九八四年三月,朱庭渊同志任书记、李顺圭同志任副书记至一九八七年六月。

一九八五年二月,地区机关党委改建为中共丽水地区机关直属单位委员会。一九八七年六月,李顺圭同志任书记至一九八九年十一月。一九九O年一月,陈荣飞同志任党委书记至一九九一年六月,同年贾贵钦同志任副书记。一九九一年六月,张毅夫同志任党委书记至一九九二年十二月。

  一九九五年八月,中共丽水地区机关直属单位委员会更名为中共丽水地区直属机关工作委员会,为地委派出机构。更名后,职能作了如下调整:强化对地直党员,特别是党员领导干部的监督机制,研究制定并实施有效的监督措施和办法。加强对地直单位党委党务工作的领导,由原来的指导关系调整为领导关系。加强对地直机关工会、共青团和妇联等群众组织的领导。加强同各单位党组的沟通,密切同各单位党组的联系。其主要职责是:规划地直机关党的建设,领导地直机关党的工作、指导地直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员发展、管理、教育工作,负责地直机关党工委直属党总支、党支部发展党员和预备党员转正的审批。完成地委交办的其他任务。内设办公室,由其负责地直机关党工委内外联系和综合协调。行政编制7人。一九八五年八月,中共丽水地区机关直属单位纪律检查委员会更名为中共丽水地区直属机关纪律检查工作委员会。

    一九九四年一月,贾贵钦同志任党委书记至一九九五年八月,李宣才、宋根堂同志任党委副书记,李宣才同志任纪委书记至一九九五年八月。一九九五年八月,李巧白同志任党委书记至一九九七年十一月,同年李宣才同志任纪工委书记。一九九七年十一月,五稼俊同志任党委书记。

    二、全宗的组成及其主要内容

    该全宗内档案均由地直机关单位、本委文件材料组成,保管期限分永久、长期二种保管期限,现分别介绍如下:

    1)、永久保管的案卷材料及主要内容有:

    关于党纪、党员处分、和党组织统计年报表;有关群众来信来访、组织、劳动学习的工作总结;关于有关支部改选结果的批复;关于任职、教育、学习、评选先进工作者的通知;领导讲话、会议记录、党员介绍信存根等。

    2)、长期保管的案卷材料主要内容有:

关于成立机关团委、支部报告资料;有关成立党、团审批的资料;有关总结评比、学习计划、辅导报告、汇报资料、组织名单;部分党委、支部学习、工作意见;有关学习安排、工作计划等。

三、检索工具:

   本全宗所能提供的检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供利用者查阅。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号