天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
中共丽水地委整编精简办公室全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

    丽水地委整编精简办公室全宗,简称:“地委精简办”,全宗号:“J012”,本全宗起止年代为一九六二年至一九八三年。该全宗可分两个阶段:第一阶段是一九六二年至一九六八年共有63卷,其中永久17卷,长期11卷,短期18卷;第二阶段是一九八O年至一九八三年共有403卷,全部属于永久保存,合计为466卷,档案整理情况基本完整。

    一、组织机构沿革及领导人变化情况

    一九六三年八月,建立中共丽水地委整编精简委员会办公室,赵彦同志任地委精简办副主任;一九六四年十月,专署办公室民政组,移民办和地委精简办三个单位合署办公,一套人马,三块牌子,由郭文隆、赵彦、徐庆言、杨勇四同志组成党组,郭文隆同志为党组书记;一九八一年一月,丽水行署决定,建立丽水地区处理精减遗留问题办公室,孙玉亭同志为办公室主任,金孝洪、叶玲文同志为副主任,并确定行署副专员纪中一同志分管此项工作,该办公室于一九八三年一月底撤销。

    二、全宗的构成及其主要内容和成分

    该全宗由档案材料由中央安置办,省精简办、省安置办、省编委、省劳动局和本办形成的文件材料及各县精简安置办上报的材料组成的。现按档案产生的时间顺序,分为两部分进行介绍:

    第一部分(19621968年)——档案材料,共63卷,其主要内容有精简安置工作的总结、计划、情况汇报、请示报告、调查材料、有下放人员的批复;有本区职工精减人数,编制人数,保留人数和调查方案;有对有关单位撤、并、转、留的定点定员报表;有城镇人口计划,月报、季报和年报;有经费开支、物资分配、使用结果;有会议材料和调查报告;有精减农民工、招收民工的政策,还有精减工作经验介绍等。

    第二部分(19801983年)的档案材料,这部分共403卷,其主要内容:第116卷内是上级、本办和各县上报的文件材料,主要内容是省、地处理精减遗留问题的方针、政策问题的通知、批复、会议记录、领导讲话、工作简报;各县上报审批名册,各县报批户粮问题的批复,各县精减下放及处理户粮问题的统计表。第17401卷内主要是各县“老职工”、“久世居”、“其他人员”审批表,其中:“老职工”审批表178卷;“久世居”审批表152卷;“其他人员”审批表40卷;“老职工”、“久世居”、“其他人员”审报人员名册15卷。第402卷是重要群众来信,第403卷是案卷目录序言、工作总结、漏报人员补批材料。

   三、检索工具: 本全宗检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供阅利用者查阅。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号