天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
丽水市委保密委员会全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

丽水市委保密委员会全宗,全宗号为:“J013”本全宗馆藏档案的年代为1963年至1964年。档案总数为4卷,其中长期为4卷,档案整理情况基本完整。

    一、组织机构沿革及变化情况

1963年7月20日,成立地委保密领导小组,由地委办公室主管,同年,各县委建立保密领导小组,1969年建立地区革委会保密领导小组,1979年改称地区保密领导小组,办事机构设在地区公安处。1984年改名中共丽水地委保密委员会,办事机构设在地委办公室,配备专职干部一人。1986年地委办公室设保卫保密科,与地委保密委员会办公室合署办公,一套用人员,两块牌子,干部3人。1989年8月,建立丽水地区保密局,与地委保密委员会办公室合署办公。地直机关有55个单位建立保密组织,指定专人负责。

    二、全宗内档案材料的组成及主要内容

该全宗内档案材料的组成:由省委、地委保密委员会,省保密会办公室,省地质局保密会,地质八队,本委及各县基层单位来文组成,其主要有以下内容:

(一)、省委保密委员会有关保密工作的规定、通知、电话通知、通报、函、报告、批复和保密简报;元旦通讯的汇报;函告保密名单,有关刊物送省保密会一;关于参观新安江电厂问题的批复;启用省委保密委员会新印章的通知;关于使用防风备用电台的电话通知。

(二)、地委保密委员会关于丽水地区保密检查情况;关于做好国庆节期间的保密工作和建立正常保密工作秩序的意见;做好保密工作的意见;填报“失密、泄密、和窃密报告表”之函;汇报提纲;全县失、汇、窃密的情况统计表、登记表;有关各县失、泄、窃密的报告表;九期的保密简报;二期的保密工作资料;转发保密注意事项的通知。

(三)、各县委有关保密工作的报告、通知、经验、意见;关于建立机要文件阅览室的试行意见;转发县委办公室拟订的保密工作守则的批示;公布、报送县委保密委员会组成人员及成员名单;保密检查情况简报、汇报。

    (四)、地质局关于原温州地质大队留守处发生重大失密事故的通知、调查处理报告。

一九六三年保密工作的函、通知全部文件。

    三、检索工具:

    本全宗检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供阅利用者查阅。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号