天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
丽水市妇女联合会全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

    丽水市妇女联合会全宗的全宗号为“J015”,立档单位为丽水市妇女联合会,简称“地区妇联”。本全宗现在馆藏档案所涉及的年代为1970年——1981年,馆藏档案共有137卷(永久33卷,长期51卷,短期53卷),档案整理情况基本完整。

    一、全宗构成者(立档单位)沿革

 地区妇联于1973年9月3日,经丽水地委批准建立。首届委员会共39人组成,由王淑秀、刘金兰、孙维锭、陈梅芬、吴聪英、何玉珍、杨东岳、连素娥、周爱华、顾利英、曹金菊、兰冬钗、兰林菊等十三同志为常务委员。王淑秀任妇联主任(报经省委批准),吴聪英、刘金兰、孙维锭、兰冬钗四同志被任命为妇联副主任。1979年3月1日,丽水地区妇女联合会改称为浙江省妇女联合会驻丽水地区办事处,任命陈速同志为妇联办事处副主任。

    19819月王淑秀同志任书记至19839月;省妇联丽水地区办事处内设办公室、事业发展部,妇联办事处设有党组。19852月焦光华同志任书记至19914月;19881月焦光华同志任党组书记至19914月;19914月毛美蓉同志任副主任至199310月;同年王美星同志任党组副书记至199212月;199212月王美星同志任主任兼党组书记;19941月王美星同志任党组书记;199511月俞莉华同志任党组书记;199711月俞莉华同志任党组副书记至19984月。

    二、馆藏档案的主要内容和成分

    丽水市妇联主管本地区的妇女参政,议政以及其他妇女工作和托幼事业。所以其产生并保存下来的档案材料主要是反映妇女工作的调查、汇报材料以及妇运情况反映和各种会议材料、妇女代表大会的报告、意见、名单、简报、统计表等方面的材料。反映在所藏的档案中,主要体现两部分档案材料:永久的,大都是本处所形成的重要的文件材料,即本处关于妇女代表大会的报告、意见、名单、简报、材料汇编、统计表以及启用印章、干部任免等方面的内容长期卷中属上级单位的档案材料主要是省妇联的会议材料、《情况交流》、《妇运情况》及有关工作的通知意见。省妇代会的纪要、报告、名册、经验交流、文件汇编等材料。本单位的文件材料属长期保存的主要是反映本处向省妇联的各种汇报、调查材料以及有关的座谈会记录材料、典型发言材料。下级来文主要是各县妇联上报有关名册、审查表等。

三、检索工具

该全宗的检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供利用者查阅。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号