天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
中共丽水地委温州干校全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

 

    中共丽水地委温州干校全宗,全宗号为“J020”,该全宗所涉及的年限为1961年——1963年。案卷总数为26卷,其中长期26卷,案卷整理基本完整。

一、     组织机构沿革:

中共丽水地委温州干校的组织机构开始履行工作职能应该是1961年12月26日,抽调学员25名干部到温州干校学习开始,1962年10月5日,中共温州专区干部文化学校成立学校委员会,决定于1962年10月5日启用“中国共产党温州专区干部文化学校委员会”印章,1963年7月6日,中共温州专区干部文化学校委员会“关于学校撤销后有关问题的请示报告”,随着干校的学习及其工作结束,机构组织自行撤销解散。

    二、全宗构成及其主要内容:

    该全宗内档案的构成由地委文件材料组成:

   (一)、温州地委组织关于抽调学员、转移组织关系、恢复温州专区干部文化学校成立党委会等方面的通知,温州专署的批复。

   (二)、本校有关的教学总结、问题汇报、启用印章的通知、党员大会决议、开学情况简报、招生工作报告、学员思想情况简报、工作学习计划、办学的概况报告、学校结束、撤销的有关问题的请示。

     (三)、第一次党员大会决议、抽调学员、转移组织关系、学员退职、工资等级、召开学校党委会、学校总支委组成人员名单等方面的通知、批复、请示、决议等。

    三、检索工具:

    该全宗检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供阅利用者查阅,档案整理情况基本完整。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号