天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
丽水地区文革组织材料全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

    丽水地区文革组织全宗,全称为:“丽水地区文化大革命群众组织材料”,全宗号为“J023”,全宗年限为1966年至1975年,案卷数量为204卷,其中长期204卷。

    一、组织机构沿革:

    丽水地区文化大革命群众组织材料全宗是以丽水地区文化大革命期间群众组织组成的材料为单位的一个全宗,它没有形成机构沿革,从1966年文化大革命开始到结束,这个全宗形成的档案材料,主要是体现当时丽水地区文化大革命“丽联总”和“革联总”两派势力斗争过程中形成的。它作为我国当时的一场文化大革命,具有特别的重要意义,因此,单独形成全宗,便于今后总结历史教训,撰写史料也具有现实意义。

    二、全宗构成及主要内容:

    该全宗内档案构成由省、地区革命造反联合总部、地区工代会、各县文革群众组织材料组成,为长期保存,现将主要内容介绍如下:

(一)、丽水地区革联总政宣处编印的文革简讯140期、革命造反联合总部政宣处编印的内部参考180期、动态资料20期,批判发言选编、中央领导及省市负责人讲话材料、工作计划、评述材料、有关“大港头”问题的材料,有关上缴武器的协议、公告,有关军队问题的传单、纪要、情况。

(二)、丽水地区工代会编印的学习与批判参考资料、工运资料、批孔材料、材料选编、文化大革命事记、文革期间的事件材料

三、检索工具:

该全宗检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供阅利用者查阅,档案整理情况基本完整。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号