天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
丽水地委清查“5.16”专案办公室全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

    丽水地委清查“5.16”办公室全宗,全宗号为“J024”,档案年限为:1967---1977年,案卷数量为32卷,其中长期32卷。

    一、组织机构沿革:

    根据中共中央[1970]20号、[1971]30号文件,关于清查“五.一六”反革命阴谋集团的指示,地委(核心小组)于一九七一年决定建立丽水地区清查“五.一六”专案办公室,该专案办公室的工作职能是在地委(核心小组)的领导下开展工作,1975110日,地区清查“五.一六”专案办公室形成“关于撤销地委清查‘五.一六’专案办公室的请示报告,工作延续到1977年,随着专案办公结束,工作人员回到原单位,文书档案和其他材料分别移交给地区公安局、地委办公室、政治工作组存档。

    二、全宗构成及主要内容:

    该全宗内档案构成由地区机关、地区革委、各县、地直单位及地直清查有关文件材料组成,为长期保存,现将主要内容介绍如下:

   (一)、 地区机关有关文革中大事排队摸底情况、批改干校有关清查“516”专案工作的情况简报、“水南会议”事件有关交待证明材料、乐秀雅材料、“北京上访团”材料。

   (二)、 地区清查“516”专案工作的情况汇报报告、专案办公室会议记录、专案组电话记录簿、情况汇报报告、专案办公室有关机构人事清查工作召开会议方面的报告领导讲话、有关人员的调查报告审查结论、情况简报、地区革委、地区清阶小组清理阶级队伍机构等问题的通知、批复。

   (三)、 各县有关清查“516”专案工作的报告、工作计划、通知、简报、情况、记录、旁证、物证材料、揭发交待材料、汇报、决定、办公室上海联络站情况。

 三、检索工具:

该全宗检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供阅利用者查阅,档案整理情况基本完整。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号