天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源>>全宗介绍
丽水地委清理三种人工作领导小组办公室全宗介绍
发布日期:2012-05-18
 

    丽水地委清理三种人工作领导小组办公室全宗,简称“地委清三办”,全宗号为“J026”,本全宗起止年代为:1977年至1987年,档案数量共48卷,其中永久28卷、长期20卷。

    一、组织机构沿革:

    清理“三种人”是指“对追随林彪、江青反革命集团造反起家的人”;“帮派思想严重的人”和“打砸抢分子”这“三种人”为清理对象。198312月,地委决定:成立丽水地委清理“三种人”工作领导小组,高忠勋同志为组长,罗易、陈锦耀同志为副组长。下设办公室,朱庭渊同志兼任办公室主任,蔡忠汉、张阶如同志为副主任。19871119日,地委决定,鉴于我区“三种人”工作基本结束,22地委清理“三种人”工作领导小组和办公室予以撤销。

    二、全宗构成及其主要内容:

    全宗档案来源于:中央、省委组织部、省委三办、地直机关及本办、各县来文所组成,分永久、长期二种保管期限。

    1)、永久保存的档案材料主要内容有:

    有关人员调查、处理、定性材料、启用印章、材料归档的报告、情况反映、会议纪要、工作情况汇报、电话会议记录、调查材料、核拨经费、调查对象、领导讲话等方面的报告、通知、意见。

    2)、长期保存的档案材料主要内容有:

地直机关及各县文革中发生的大事件登记表、工作简报、情况反映汇报及有关非正常性死亡人员、一般错误的调查报告等。

三、检索工具:

该全宗检索工具有:案卷目录、卷内目录、电子目录,可供阅利用者查阅,档案整理情况基本完整。

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号