天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案资源
丽水市档案馆档案资源建设有新突破
发布日期:2015-07-23
    根据省档案局2014年工作提出切实加强档案基础的工作要求,丽水市档案馆以加强档案馆资源建设为切入点,在档案资源建设方面有新的突破。
  9月23日, 丽水市档案局向市直各有关单位发出通知,开展档案移交进馆以来,共有丽水市城市建设发展有限公司、市民政局、人大等多家单位档案接收进馆,案卷数量达21998卷件。
  丽水市城市建设发展有限公司,移交的档案为丽水市大洋路城市道路改造工程等54个项目共计3412卷档案进馆。虽然丽水市城市建设发展有限公司不是市档案馆的一级接收单位,但其产生的档案记录了丽水城市的发展,对丽水城市的发展具有重要的意义,经过前期摸底、对不合格档案进行整改等措施后,使移交工作顺利完成。市民政局的共计15927卷婚姻档案入库、数字化成果实现同步移交。
  档案资源建设是档案馆工作的根本,民生档案的移交接收工作事关构建和谐社会大局,是关注民生、保障民生、改善民生必不可少的重要环节。做好民生档案工作,服务人民群众,是档案部门在新时期贯彻落实党的十八大精神的必然要求,是推动档案事业又好又快发展的有力保障。今后,丽水市档案局将根据丽水发展的情况,继续有选择性对民生档案进行接收进馆工作。

(   供稿单位:丽水市档案馆档案资源建设有新突破   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号