天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案文化>>专题专栏>>当好五水共治“四大员”
省档案局局长刘芸到丽水调研“五水共治”档案工作
发布日期:2014-04-11

   3月19日,省档案局局长刘芸到丽水调研“五水共治”档案工作,并就“五个档案”建设听取意见。刘芸强调,省委书记夏宝龙在基层调研时提出要注重“五水共治”档案收集,省委常委、秘书长赵一德也明确提出档案工作要为“五水共治”服务。全省各级档案部门要认真落实省委领导要求,围绕中心、服务大局,及早介入、主动参与“五水共治”工作。

  刘芸在听取丽水市档案部门工作汇报后,表示很受感动,也很振奋,认为丽水市档案部门在“五水共治”中不仅做好档案服务工作,还积极投身到活动中,直接参与“五水共治”,努力当好“四大员”。她指出,这是讲政治的体现,体现了党委有号召,档案部门马上有行动;这也是群众观的体现,体现了党的群众路线教育实践活动的成果。

  刘芸就下一步“五水共治”档案工作提出了三点意见:一是做好服务。各级综合档案馆及专业档案馆要充分利用馆藏档案资源服务“五水共治”工作,并注重收集服务利用的典型案例。二是主动建档。各级档案部门要加强与五水共治办公室的沟通联系,在各地部署和推动“五水共治”工作的同时,将档案工作进行同步部署和推动。三是注重积累。各级档案部门要尽可能多地收集更生动、更丰富的档案资源,包括领导批示、声像、水样等各种载体档案。

  刘芸强调,各级档案部门要将做好“五水共治”档案工作作为一个机遇,与党的群众路线教育实践活动结合起来,与“五个档案”建设结合起来,通过“五水共治”档案工作进一步加强基层基础档案工作,增强全民档案意识,扩大档案部门的影响力,全社会共同推动档案工作。( 杨晓娟) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号