天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案文化>>专题专栏>>当好五水共治“四大员”
丽水为“五水共治”等惠民工程建档
发布日期:2014-04-11

   2月12日下午,在全市党的群众路线教育实践活动部署会后,丽水市档案局马上召开档案服务党的群众路线教育实践活动部署会,各县(市、区)档案局长参加会议。会议就档案工作如何服务党的群众路线教育实践活动作了具体部署。
  一是主动融入、全面服务,为“五水共治”等惠民工程建档。当前,全市上下正全力推进“五水共治”、“三改一拆”、“六边三化三美”等惠民工程,全市档案系统要增强做好惠民工程档案工作的责任感和使命感,探索建立惠民工程档案工作机制,确保惠民工程档案齐全完整,特别注重收集惠民工程实施全过程的照片影像档案,构建惠民档案“一站式”服务平台,推动档案工作更好地服务中心工作和惠民工程,发挥档案在党委、政府为民服务重要举措中的特殊作用。
  二是勇当战士、不当绅士,发挥朱志伟式战斗集体的先锋模范作用。朱志伟式的战斗集体是模范践行党的群众路线的先进代表,全市档案系统要叫响“向朱志伟学习”的口号,在开展党的群众路线教育活动中确保规定动作做到位,自选动作做精彩。积极开展“双比双先”活动,比实干、比服务,改革当先锋、服务当先进,以总结推选“最佳改革事迹”、“最美兰台战士”、“最优惠民案例”为载体,在扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动中“当先锋、出经验、创亮点”。
  三是解放思想、增强活力,以“五个档案”服务体制机制创新。全市档案系统要通过建设法治档案,着力提升依法治档水平;建设智慧档案,着力提升档案工作现代化水平;建设民生档案,着力提升档案公共服务水平;建设平安档案,着力提升档案安全保障水平;建设活力档案,着力提升档案工作活力和社会影响力,合力打造丽水档案工作“升级版”。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号