天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案文化>>专题专栏>>开展向朱志伟同志学习活动
陈艳华在看望朱志伟同志时指出有一颗为民的心就能做好为民的事
发布日期:2014-04-04

         3月6日上午,省政协副主席、省委督导组组长陈艳华专程到龙泉市档案局看望朱志伟同志。陈艳华指出,朱志伟同志十多年来始终勤勤恳恳、任劳任怨、无怨无悔,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,令人感动。她还表示,只要有一颗为民的心就能做好为民的事。
    在龙泉市档案局,陈艳华实地调研档案查阅大厅、民国司法档案展示厅等场所,对朱志伟及其团队所取得的成绩表示肯定,认为档案工作由对内服务政府自身为主转向更加注重为老百姓公开查阅服务,这是执政为民、践行党的群众路线的生动体现。
    陈艳华还对做好档案工作提出三点要求:一是要把“死档案”变成“活资料”,探索如何把储备的档案资料运用到极致,不仅保管好档案,更要让它“活”起来为老百姓服务。二是要立足现实,推动档案工作向前走,体现科学性、为民性。随着发展进程的推进,档案类型更多、更复杂,在开发利用馆藏档案为民服务的同时,更要把现在的档案工作做好,提供方便、快捷的服务。三是要变“被动收”为“主动建”,不能被动地接收档案,而是要主动提要求,把基础档案工作做扎实,充分发挥主观能动性,服务于民。
                                                                                                         
                                                                                                                                            

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号