天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案文化>>专题专栏>>开展向朱志伟同志学习活动
中央媒体集中宣传报道朱志伟同志先进事迹引起社会各界广泛关注
发布日期:2013-10-25

日前,国家档案局决定,在全国档案系统开展向朱志伟同志学习活动。近日,中央媒体对朱志伟同志先进事迹进行了集中宣传报道,几十家媒体纷纷转载,引起了社会各界的广泛关注。

新华社10月18日以“在冷清的岗位上干出‘火热’的事业——记浙江省龙泉市档案局局长朱志伟”为题发布通讯,报道了朱志伟竭力让档案馆中沉睡的记忆为民所用,尽心当好群众服务员,节约每分钱用在事业上的感人事迹。

《人民日报》10月19日第6版“时代先锋”专题,刊登文章“浙江省龙泉市档案局局长朱志伟 俯首故纸堆 数字解民忧”,报道了朱志伟尽心尽力为民破难,全心全意为民服务的高尚情怀。

《光明日报》10月19日第2版“时代先锋”专题,以“把冷清的工作干得红红火火——记浙江省龙泉市档案局党组书记、局长朱志伟”为题,报道朱志伟工作有为、服务百姓、抢救保护档案等方面的先进事迹,宣传朱志伟在清冷岗位能耐寂寞、能干大事的优异品质。

《经济日报》10月19日第2版“时代先锋”专题,以“把‘文件仓库’变成‘百姓窗口’——记浙江省龙泉市档案局局长朱志伟”为题,报道朱志伟坚守档案岗位10年,把“冷清”的工作干得风风火火,赢得了百姓的高度认可,使档案局成为当地的“高人气单位”。

中央人民广播电台10月19日的“新闻和报纸摘要”栏目,播出了“浙江龙泉档案局局长朱志伟用服务群众理念推进工作”的新闻报道,宣传介绍了朱志伟一切为了群众、一切服务群众,“把百姓当父母”的感人情怀。

《中国青年报》10月19日第2版“时代先锋”专题,以“民生档案重如山——记浙江省龙泉市档案局局长朱志伟”为题,介绍了朱志伟为民服务无小事、挖掘档案出成果、甘于寂寞肯实干的先进事迹,肯定他要为全国档案人争气、为档案事业争光的豪情壮志。

朱志伟同志在平凡的岗位上践行着“一心为民、服务百姓”的群众观点和宗旨要求,体现着“一往无前、真抓实干”的优良作风和担当精神,闪耀着“一身正气、向我看齐”的党性原则和人格修养,代表着新时期档案工作者的人生追求和价值取向。中央媒体集中宣传报道朱志伟同志先进事迹,是国家和社会对档案工作的充分肯定,也是社会各界对档案人优良传统和务实作风的高度认同,势将激发广大档案工作者和社会各界为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

人民日报(2013年10月19日第6版“时代先锋”):

 

 

新华社(2013年10月18日):

http://news.xinhuanet.com/politics/2013-10/18/c_117775890.htm

 

光明日报(2013年10月19日第2版“时代先锋”):

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2013-10/19/nw.D110000gmrb_20131019_8-02.htm?div=-1

 

经济日报(2013年10月19日第2版“时代先锋”):

http://paper.ce.cn/jjrb/html/2013-10/19/content_174523.htm

 

中央人民广播电台(2013年10月19日“新闻和报纸摘要”):

http://china.cnr.cn/news/201310/t20131018_513867318.shtml

 

中国青年报(2013年10月19日第2版“时代先锋”):

http://zqb.cyol.com/html/2013-10/19/nw.D110000zgqnb_20131019_2-02.htm

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号