天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案文化>>专题专栏>>开展向朱志伟同志学习活动
全国档案系统开展向朱志伟同志学习活动情况(四)
发布日期:2013-10-14

国家档案局决定在全国档案系统开展向朱志伟同志学习活动通知发出后,全国档案系统迅速行动,部署开展学习活动。现将各地活动情况整理如下(按截止10月9日报道时间排序):

北京市档案局 近日,北京市档案局馆党组结合党的群众路线教育实践活动,专题研究了贯彻落实《国家档案局关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》具体意见、措施,全面部署了开展向朱志伟同志学习活动方案,有效推动了活动落实,取得初步成效。市档案局面向全市档案部门发出了《关于开展向朱志伟同志学习活动的通知》,提出“三结合”,即:将开展向朱志伟同志学习活动同正在进行的党的群众路线教育实践活动紧密结合,同向北京市先进典型人物贾立群同志学习活动紧密结合,同推进档案事业科学发展紧密结合。号召全市各级档案部门认真落实国家档案局的要求,采取多种形式,广泛开展宣传活动,在全市档案系统兴起向先进人物学习的热潮。结合党的群众路线教育实践活动,市档案局馆各党支部集中学习了朱志伟和贾立群的先进事迹。每位党员干部以他们为镜子,深入查找差距,查找个人在“四风”方面存在的问题,提出努力方向与改进措施。在各支部集中学习的基础上,市档案局馆召开学习活动交流会,各支部推选代表,交流学习体会,畅谈学习成果,并就推进党的群众路线教育实践活动、推动档案事业科学发展积极献计献策,将教育实践活动引向深入。全市各级档案部门纷纷组织了多种形式的学习活动,形成了学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。大家一致表示,要以朱志伟和贾立群为榜样,学习他们永葆共产党员本色、全心全意为人民服务的高尚情操,严于律己、廉洁奉公的优良作风,从自身做起,在平凡的档案岗位上以实际行动践行社会主义核心价值观。

江苏省档案局 日前,江苏省档案局党组下发通知,开展向近几年来全国档案系统涌现出的一大批为民务实清廉的优秀档案工作者的杰出代表、全国档案系统党的群众路线教育实践活动学习典型朱志伟同志学习活动。省档案局党组积极响应国家档案局关于在全国档案系统开展向朱志伟同志学习的号召,决定在全局各部门及直属单位开展向朱志伟同志学习活动,组织全体干部职工认真学习和全面领会国家档案局决定的精神,深入学习朱志伟同志关注民生、服务百姓的公仆意识;勤奋工作、埋头苦干的务实作风;勇挑重担、开拓创新的进取精神;真抓实干、攻坚克难的拼搏精神,廉洁奉公、无私奉献的清廉本色,深化该局党的群众路线教育实践活动学习教育的内容,推动以加强思想作风建设为核心内容的年度主题活动的持续深入进行。通知要求全体党员干部,特别是处以上党员领导干部,把朱志伟同志作为一面“镜子”,认真对照朱志伟同志的先进事迹,全面查找和深刻剖析思想作风建设方面存在的问题及其原因,明确努力方向,采取有效措施,认真落实整改,切实转变作风,自觉践行党的群众路线,确保全局党的群众路线教育实践活动取得实实在在的成效。进一步增强公仆意识、责任意识、进取意识、拼搏意识和奉献意识,更加自觉地履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,激发干事创业的热情,立足岗位作贡献,为加快实现“全国领先、全面领先”目标要求,率先基本实现档案工作现代化,谱写美丽中国的江苏篇章作出应有的贡献。

湖南省益阳市档案局 9月30日,益阳市档案局组织全局干职工以专题学习会的形式正式拉开了向全国档案系统先进典型朱志伟同志学习的序幕。学习会上,全体干部职工认真学习了《国家档案局关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》和朱志伟同志先进事迹,并开展了热烈的讨论,纷纷认为朱志伟同志是档案系统的杰出代表,是档案工作者学习的典型,要学习他关注民生、服务百姓,一心为群众、一切为群众的务实作风;学习他勇挑重担、开拓创新,把“冷门”干成“热门”的进取精神;学习他真抓实干、攻坚克难,推动档案文化建设的拼搏精神;学习他率先垂范、廉洁奉公,远离浮华、甘于奉献的高尚人格。益阳市档案局局长李笑春在学习讨论会上要求,全局干部和全市档案工作者要积极响应国家档案局号召,认真开展向朱志伟同志学习活动。要把向朱志伟同志学习活动同深入开展“三访三化”活动和党的群众路线教育实践活动结合起来,同推进档案事业科学发展结合起来。要以先进人物为榜样,积极挖掘身边先进典型,立足本职,扎实工作,把学习成果转化为干好档案工作的精神动力。要以高度的责任心办实事抓落实,对照年初工作计划,自查自纠,逐项抓落实,确保年度工作目标任务全面完成。据悉,益阳市档案局已全面部署全市档案系统向朱志伟同志学习的活动,并广泛运用《益阳档案》、《益阳市档案信息》等平台开展学习交流,在全市兴起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,不断推动全市档案事业科学发展,为建设区域性生态中心城市、打造丽都益阳发挥档案工作的独特作用。

安徽省固镇县档案局 日前,安徽省固镇县档案局召开专题会议,组织学习朱志伟同志先进事迹。会上,集体学习了《国家档案局关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》。局长严广英指出,朱志伟同志是档案系统的杰出代表,是我们学习的典型,要积极响应国家档案局号召,在全市档案系统认真开展向朱志伟同志学习活动。一是要学习他关注民生、服务百姓,一心为群众、一切为群众的务实作风。二是要学习他勇挑重担、开拓创新,把“冷门”干成“热门”的进取精神。三是要学习他真抓实干、攻坚克难,推动档案文化建设的拼搏精神。四是要学习他率先垂范、廉洁奉公,远离浮华、甘于奉献的高尚人格。要把开展向朱志伟同志学习活动同加强作风建设结合起来,同学习身边模范人物结合起来,同“三结三联三服务”活动结合起来,为推进全县档案事业科学发展作出新贡献。干部职工纷纷表示,要以朱志伟同志为榜样,恪尽职守,开拓进取,全心为民,勤政清廉,为大美固镇的档案事业发展和建设现代化城市做出自己应有的贡献。

(龙泉市档案局 毛琼洁整理)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号