天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>档案文化>>专题专栏>>开展向朱志伟同志学习活动
全国档案系统开展向朱志伟同志学习活动情况(二)
发布日期:2013-10-14

国家档案局决定在全国档案系统开展向朱志伟同志学习活动通知发出后,全国档案系统迅速行动,部署开展学习活动。现将各地活动情况整理如下(按截止9月17日报道时间排序)

甘肃省档案局馆及时研究部署全省档案系统向朱志伟同志学习活动,认为在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,国家档案局作出了开展向朱志伟同志学习活动的决定,这一决定对于进一步弘扬档案工作者的优良传统和务实作风,不断推进档案事业科学发展具有重要的现实意义。提出各级档案部门要把学习活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,以教育实践活动带动学习朱志伟同志活动,以学习朱志伟同志的活动促进学习实践活动深入开展;要通过学习活动,营造想干事、能干事、干成事的浓厚工作环境,进一步激发乐于奉献、默默无闻、奋发有为的工作热情,为不断推动档案事业科学发展打下坚实的思想基础;要重视先进典型的培养与宣传,让活动开展远有目标,近有榜样,充分发挥身边先进典型的酵母作用;要统筹兼顾,科学部署,精心组织,务求取得实实在在的效果。此外,省档案局馆还就学习活动的方式方法、宣传工作等进行了具体部署。

重庆市档案局9月10日转发国家档案局《关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》,号召全市档案系统向朱志伟同志学习。市档案局迅速贯彻落实国家档案局文件精神,一是安排各支部开展学习讨论活动,二是向全市档案系统转发文件,要求各级档案部门结合党的群众路线教育实践活动,用档案系统先进人物的先进事迹鼓舞士气、激励人心,进一步增强使命感和责任感。市档案局号召全市档案工作人员认真学习朱志伟同志先进事迹,学习他关注民生、服务百姓,一心为群众、一切为群众的务实作风;学习他勇挑重担、开拓创新,把“冷门”干成“热门”的进取精神;学习他真抓实干、攻坚克难,推动档案文化建设的拼搏精神;学习他率先垂范、廉洁奉公,远离浮华、甘于奉献的高尚人格。

广西壮族自治区档案局馆为贯彻落实国家档案印发《关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》的通知,切实弘扬档案工作者的优良传统和务实作风,结合党的群众路线教育实践活动,于9月11日召开向朱志伟同志学习专题会,局馆处级以上领导干部参加了会议。会议由局馆长黎富文主持并传达了国家档案局《关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》的精神,并提出三点要求:一要学习朱志伟同志关注民生、服务百姓,一心为群众、一切为群众的务实作风;二要学习朱志伟同志真抓实干、攻坚克难,推动档案文化建设的拼搏精神;三要学习朱志伟同志率先垂范、廉洁奉公,远离浮华、甘于奉献的高尚人格。会上,各处室领导对照朱志伟同志先进事迹,结合本职工作进行了发言,纷纷表示要恪尽职守,求真务实,不折不扣地做好各项工作,努力为服务广西经济社会发展,为加快实现富民强桂的“广西梦”贡献应有力量。

重庆市垫江县档案局为贯彻国家档案局印发《关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》通知精神,精心组织,周密部署,加强领导,组织全体干部职工认真学习朱志伟同志先进事迹,学习他关注民生、服务百姓,一心为群众、一切为群众的务实作风;学习他勇挑重担、开拓创新,把“冷门”干成“热门”的进取精神;学习他真抓实干、攻坚克难,推动档案文化建设的拼搏精神;学习他率先垂范、廉洁奉公,远离浮华、甘于奉献的高尚人格。通过学习在全局兴起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,激励职工发扬档案工作者默默无闻,扎实工作,奋发进取,恪尽职守的优良传统和务实作风,不断推动档案事业科学发展,为全面建成小康社会作出新的贡献。

重庆市彭水县档案局组织全体档案干部认真学习朱志伟先进事迹,结合“学习型党组织建设”扎实开展向朱志伟同志学习活动。在学习过程中,彭水县档案局党支部要求全体党员干部对照朱志伟同志的先进事迹和崇高精神,牢固树立服务民生、创先争优、科学发展理念,找差距,摆问题,定措施,切实转变工作作风。以学习活动为契机,结合“树、转、促”主题教育活动,精心组织,周密部署,在全局范围内掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,形成学先进和争先锋的良好风尚,培育开拓进取、奋发有为的创新精神,倡导团结一致、密切配合的协作精神,强化勇挑重担、苦干实干的拼搏精神,弘扬事业为重、淡泊名利的奉献精神,把学习朱志伟同志先进事迹的热情转化为扎实做好本职工作的实际行动,推进全县档案史志工作又好又快发展。

山东省临朐县档案馆召开全体干部职工会,开展向朱志伟同志学习活动,会上传达了《国家档案局关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》,学习了朱志伟同志的先进事迹,并展开热烈讨论。大家一致认为,朱志伟同志扎根平凡岗位,真抓实干,能干善成,是全国档案系统为民务实清廉的杰出代表,更是我们学习的典范。他的事迹很好地诠释了新时期档案工作者的人生追求和价值取向,是我们每个档案工作者学习的楷模。我们要学习朱志伟同志身上的“五种精神”:学习他忠于职守、无私奉献的职业精神;学习他关注民生、服务百姓,一心为群众、一切为群众的务实精神;学习他勇挑重担、开拓创新,把“冷门”干成“热门”的进取精神;学习他真抓实干、攻坚克难,推动档案文化建设的拼搏精神;学习他率先垂范、廉洁奉公,远离浮华、忘我工作的奉献精神。馆主要负责同志强调,在今后工作中,要把开展向朱志伟同志的学习活动同党的群众路线教育实践活动结合起来,同推进档案事业科学发展结合起来,立足本职,默默坚守,全心为民,扎实工作,当好群众服务员,同事勤务员,基层指挥员,一线战斗员,为推动全县档案事业又好又快发展作出新贡献。

湖北省档案局馆召开专题办公会,学习国家档案局关于开展向朱志伟同志学习活动的决定,部署开展向朱志伟同志学习活动。会议决定,向全省档案部门转发《关于开展向朱志伟同志学习活动的决定》,在全省档案系统掀起学先进、比奉献活动热潮,激励广大档案干部学习先进、崇尚先进、赶超先进的热情,进一步增强公仆意识、服务意识和奉献意识。省档案局馆长熊承家指出,开展向朱志伟同志学习活动要切实做到“三个结合”,确保取得实效。一是同党的群众路线教育实践活动相结合,朱志伟同志的先进事迹诠释了“为民务实清廉”的本质要求,大力弘扬先进精神,对贯彻党的群众路线教育实践活动,进一步密切党群干群关系,促进“五个湖北”建设,有着十分重要的意义;二是同宣传湖北涌现出的先进典型相结合,宜都市档案局馆长袁道杰、通山县档案局馆长方近东、红安县档案局馆长刘中华、十堰市档案局馆长芦汉国是湖北省档案系统的先进典型,既要学习朱志伟同志,也要学习身边的典型,要对照先进典型这面“镜子”,照出做人、干事、为政的差距,要以先进典型为标杆,努力把“为民务实清廉”的价值追求植根于思想和行动中,做群众路线的践行者,切实转变工作作风,提高服务水平;三是同落实各项工作目标相结合,要以先进人物为榜样,立足本职,奋发进取,扎实工作,把学习成果转化为干好档案工作的精神动力,进一步增强档案干部忠诚事业、履行职责、不辱使命的责任感和紧迫感,让崇尚先进成为良好风尚,让甘于奉献成为全体档案干部的共同追求,激发档案干部干事创业的热情,推动档案工作不断迈上新台阶

湖北省荆门市东宝区档案局根据《湖北省档案局转发国家档案局<关于开展向朱志伟同志学习活动的决定>的通知》,在领导的精心组织下,全员积极参与,纷纷表示要学习先进,珍惜岗位,作出贡献。此次学习活动意义重大,对今后的工作提出了更高的要求,一要对照先进,查找不足。对照张志伟的先进事迹,自查整改,有类似闪光点的继续发扬,有不足的立即改正。二要立足岗位,潜心钻研。无论岗位大小,沉心静气,发挥自身的聪明才智,把自己的工作做精做细,做出典型。三要明确目标,争先赶超。理清思路,制定目标,加大措施,向先进学习,争当先进,超越先进,实现自己的人生价值。四要严格自律,淡薄名利。自觉遵守相关法律法规规章制度,做事不求回报,不唯利是图,在成绩面前不骄傲,默默地做人民的好公仆。

(龙泉市档案局 毛琼洁整理)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号