图片新闻

您现在的位置:首页
青田县档案馆:抗击疫情 人人有责
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-04-26 10:09 浏览次数:

疫情就是命令,抗疫就是责任。抗击新冠疫情是每一个人义不容辞的责任。自新一轮新冠疫情爆发以来,青田县档案馆为坚决筑牢全县疫情防控防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全,前后派出志愿者到隔离酒店、核酸检测现场、交通卡口支援抗疫。

一、支援隔离酒店,减轻隔离点工作压力

隔离留观酒店是疫情联防联控的最前沿,更是“外防输入,内防扩散”的重要战场。自2022年1月始,我馆先后派出4轮志愿者到伯温大酒店隔离点支援抗疫隔离工作。志愿者在隔离酒店内按照疫情防控要求做好各项防控措施,严格按照流程开展工作:医学观察隔离点的人员管理、信息统计、后勤保障等等,每一处工作都满怀志愿者的耐心认真严谨。

二、响应社区号召,助力核酸检测工作

3月,在当时省内外疫情呈现“多点散发”态势下,我县为进一步严密疫情防控,迅速开展全民核酸检测。一时间,核酸检测工作量激增,响应共建社区宝幢社区的号召,我馆志愿者前往刘基广场核酸采样点协助医护人员进行核酸检测。志愿者们维护采样台秩序、提醒采样人员及时打开健康码,节约了时间,也帮助核酸检测提高了效率。

三、值守交通卡点,做好疫情防控“守门员”

当前,上海新冠疫情肆虐,外溢风险极大,我馆根据县防控办部署,安排干部职工值守县温溪330国道交通卡点。不管是轮到夜间、清晨还是正午时间段值守,我馆值守干部都站在第一线,为入青人员查验“双码”、登记信息、引导落实防控措施车辆有序进入,劝返不符合防控要求车辆……严把“外防输入”疫情防控关。

在这场没有硝烟的抗疫战争中,众人连成命运共同体。抗击新冠疫情,没有旁观者,没有局外人,人人都是参与者,个个都是战斗员。

青田县档案馆 陈雅倩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统