图片新闻

您现在的位置:首页
青田县档案馆展出馆藏精品书画复制件
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-03-04 09:32 浏览次数:

1月21日青田县档案馆举办馆藏精品书画展开展,本次精品书画展持续一个月。

本次展览共展出书画作品近200件,其中书法170件、绘画22件。展品形式各异,有中堂、条幅、楹联、横幅,还有镜片、斗方、手札等。藏品原件经送杭州专业机构复制,力求达到“上真迹一等”的效果。展览中的书法作品风格多样、气韵生动,艺术水平堪称一流。书写者中既有国家领导人、老革命,又有社会精英、文化界学者,而更多的则是书法界的著名书法家。

这批复制品原作收集归档,是青田县档案馆一直以来高度重视馆藏建设的一个缩影。20世纪50年代至21世纪初,青田县档案馆多批次征集作品。书画作品包括:青田太鹤公园建设时,老革命和名家留下的墨迹;名人题青田石雕的题辞;石门洞4A级景区建设时,请书法家书写的楹联匾额;庆祝青田县书法家协会成立20周年,各地书法名家的墨宝;还有以刘基廉政诗为创作内容的全国书法名家作品等。

青田县山川秀拔、人文荟萃,县档案馆珍藏的书画作品不仅讲述了青田厚重的历史文化,记录了青田发展征程中的重要历史事件,更是寄托了县内外知名人士对青田的热爱和祝福。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统