图片新闻

您现在的位置:首页
景宁县档案馆举行新馆揭牌仪式
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-03-28 09:28 浏览次数:

春风入堂,新燕吉祥。3月23日上午,景宁县档案馆举行新馆揭牌仪式,县委副书记熊勇军为档案馆揭牌并致辞,副县长柏彬、原县政协主席彭岳舜出席揭牌仪式。

熊勇军代表县委县政府对新档案馆的投入使用表示热烈祝贺,并提出三点希望和要求,一是“存史”要更全面更准确。档案意味着历史,只有及时准确全面推进各类档案收集利用,才能让景宁的历史更加全面、清晰、真实。二是“资政”作用要更有效发挥。档案见证历史、服务未来,档案馆要在服务县委县政府中心工作和决策方面发挥更好作用。三是“利民”方面要更加高效。在档案利用上,要根据数字化改革要求,充分体现档案人民至上的理念,切实做到为民、便民、利民。

仪式后,柏彬一行参观了新档案馆查阅大厅、档案库房等场所,并对下步工作提出了指导意见。

新环境、新气象。新档案馆项目总概算2830.08万元,主体建筑5层,建筑面积约5300平方米。新馆集查阅大厅、爱国主义教育展厅、档案库房、专业档案室于一体,设施更加完善、功能更加齐全、数字化程度更高。投入使用后,将进一步推动畲乡档案史志事业发展、更好地服务百姓和我县中心工作。

新起点、新征程。景宁县档案馆将始终牢记“档案工作姓党”的政治属性,遵循习近平总书记“四个好”“两个服务”批示精神,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,继续以“奋斗者”的姿态,努力为建设“中国畲乡、品质景宁、宜居胜地”贡献档案力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统