图片新闻

您现在的位置:首页
云和县雾溪乡召开档案管理业务培训会
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-03-15 10:59 浏览次数:

3月14日,云和县雾溪乡召开档案管理业务培训会,全乡干部参加培训学习。

本次培训邀请县委办档案执法监督科科长结合雾溪乡近年的档案工作,对乡、村级档案基础工作知识进行全面讲解。一是解读《档案法》和《乡镇档案管理办法》,明确乡镇级档案管理工作的基本要求和具体职责。二是结合乡、村级档案资料收集不完整和内容不丰富的现状,着重从乡、村级档案工作的重要性、档案资料的收集范围、档案工作资料的形成过程以及收集来源、收集渠道、收集方式等进行了深入浅出的讲解。三是从档案工作规范化管理和信息化建设角度,明确要求雾溪乡健全档案管理工作机制,合理配备乡、村级档案管理人员,同时确保档案管理安全保密等。

通过此次培训,基层干部的档案意识进一步提升,对“党管档案”及档案为民服务有了新的认识,更有利于抓深、抓实、抓好乡村级档案日常管理工作。

云和县委办  吴凤岳



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统