图片新闻

您现在的位置:首页
庆元县副县长黄卫剑调研史志档案工作
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-02-24 09:44 浏览次数:

2月15日,庆元县人民政府副县长黄卫剑一行来到党史和地方志研究室(档案馆)调研史志档案工作

黄卫一行先后实地走访调研了档案查阅大厅、展厅、机房、数字化加工室及档案库房等,了解党史编研、方志编辑及馆藏档案收管用等情况。随后召开座谈会,听取县党史和地方志研究室(档案馆)史志档案工作情况汇报。会上,黄卫对县党史和地方志研究室(档案馆)历年来取得的成绩给予充分肯定,并指出,县党史和地方志研究室(档案馆)主动服务中心工作,做到了为党管档、为国守史、为民服务,是庆元高质量绿色发展的幕后英雄。

黄卫强调,史志档案工作传承历史、延续文明,是功在当代,利在千秋的重要工作,要继续履责尽责、主动作为。一是围绕中心大局,做好党史、地方志及档案三项工作;二是守好红色根脉,当好历史的记录者、留存者、宣传者;三是服务民生需求,做好档案查阅利用接待工作;四是加强沟通交流,支持部门工作;五是活化馆藏资源,挖掘沉睡史料,讲好庆元故事,进一步提升庆元的知名度和影响力。

 庆元县档案馆   刘芬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统