本地动态

您现在的位置:首页
宁波市档案馆来丽交流学习电子文件单套制归档工作
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-01-04 15:02

202112月31日,宁波市档案馆一级调研员沈渊飞一行4人来丽水市档案馆交流学习电子文件单套制归档工作。丽水市档案馆副馆长朱悦华陪同座谈交流。

朱悦华对宁波市档案馆同行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了丽水市在电子文件单套制归档和电子档案单套制管理试点工作中积累的做法和经验。他介绍了丽水市采用“统一开发、分级部署”建设区域档案协同管理系统的模式,从闭环管理、可靠检测、制度保障、数据安全等方面,以及如何确保电子文件形成和处理的规范性及电子档案的真实性、完整性、可用性和安全性的具体措施,展示了电子档案长期保存管理的数据保全系统,并现场演示了以OFD格式封装电子文件和行政审批电子档案的成果。

沈渊飞表示丽水在电子文件单套制归档工作取得的成效明显,值得学习。双方同时就如何更好开展档案数字化改革工作进行了交流探讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统