业内动态

您现在的位置:首页
景宁:“学、思、行”掀起党的十九届六中全会精神学习热潮
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2022-01-10 15:09

党的十九届六中全会召开以来,景宁畲族自治县档案馆(党史和地方志研究室)精心安排、统筹推进,结合档案史志工作实际,以“学、思、行”多种形式开展学习活动,掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮。

以学为基提站位。县档案馆第一时间召开专题学习会,组织全体党员干部认真学习贯彻全会精神,利用理论中心组学习、主题党日以党员干部轮流领学方式,坚持原原本本学,逐字逐句学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要求全体干部自觉学、全面学、深入学、系统学,坚持先学一步,学深一层。及时召开十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲动员部署会,对全馆学习、宣讲活动进行部署。充分利用宣传栏、电子屏幕、浙政钉、微信工作群推送全会精神要点、知识链接等,拓宽学习维度,深化理解掌握,营造浓厚学习氛围。

以思促干汲力量。举办全馆专题研讨会,每位干部在深入学习基础上开展交流研讨,学有所思,学有所悟,从中汲取强大精神力量。党组书记、馆长何伟东将学习全会精神与档案史志业务工作相结合,要求全体干部职工把贯彻全会精神融入到实际工作中,做档案史志发展的奠基人、做档案史志事业的开拓人、做档案史志前进的赶路人。

以干践行担使命。组建宣讲队伍,切实发挥好党史部门作为党史工作主力军的作用,带头讲清楚讲明白党的百年奋斗重大成就和历史经验,积极推进全会精神进企业、进农村、进校园等。坚持“学用结合”,把学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,扎实推进以“我为群众办实事”实践活动,走访结对村困难群众;到网格小区开展反诈宣传、疫情防控宣传、卫生清理等志愿者活动。把贯彻全会精神同习近平总书记对档案工作重要批示精神紧密结合起来,立足自身职能,持续推进长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”,优化“浙里办”APP等平台查档功能,为民查档提供更多便利;切实抓好红色档案保管、利用,做好党史资料挖掘、编研等各项工作。力争让每位干部把全会精神学到心坎上、刻进脑海里、落到行动中,全面推动学习贯彻党的十九届六中全会精神在实践中走深走实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统