本地动态

您现在的位置:首页
丽水市档案馆制订《档案编研文化工作制度》
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-09-26 11:00


档案编研文化工作是新时期档案工作的重要内容之一,是各级档案部门根据馆藏档案和社会需求,在研究档案内容的基础上,通过编印图书,举办展览、录制口述档案、课题研究、宣传教育活动等,传承文化、存史资政、教化后人。  

为进一步规范档案编研文化工作,提高档案编研文化工作水平和成果质量,根据档案编研文化工作实际情况,丽水市档案馆制订了《档案编研文化工作制度》,并于近日正式印发执行。

该制度共22条,对编研文化工作的内容、项目策划立项、方案论证、经费使用、编研程序、档案选取、成果公布利用、材料归档移交等方面都作了详细规定,力求规范编研文化工作的每个环节。(丽水市档案馆 周率)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统