图片新闻

您现在的位置:首页
青田县档案展示馆(方志馆)正式开馆
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-07-12 10:54 浏览次数:

7月5日,为庆祝中国共产党建党100周年,青田县档案展示馆· 青田县方志馆正式开馆。青田县委书记周和平等县领导莅临现场参观。

展馆常设展览以“志载千秋 世界青田”为主题,挖掘现有馆藏档案、方志资料的历史价值和当代价值,提炼青田内核精神与文化特色,打造具有青田独特魅力的文化新载体。主要分为方舆、三乡、社会、巨变、方志五个篇章,集中体现青田山河大观、历史沿革、文化特色、风物民俗、百年足迹、方志成果等内容。

展馆内特别设计了电子沙盘、稻鱼场景、名画盖章、青田方言等丰富多彩的互动展项,给参观者带来更多妙趣灵动、记忆深刻的青田印象。

展馆今后将全面对外开放,让参观者通过形象生动的展览了解历史、认识档案,进—步满足人民对于美好生活的文化需求,弘扬青田县优秀的档案方志文化。




浙江省青田县党史和地方志研究室(档案馆)陈雅倩   15857825912