业内动态

您现在的位置:首页
省档案馆迅速掀起党史学习教育热潮
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-04-07 10:06

3月10日省档案馆召开党史学习教育动员部署会,发出了党史学习教育的“动员令”,各支部迅速行动,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于党史学习教育的决策部署和我馆的具体要求,通过领导干部领学、集中讨论研学和组织参观见学等方式开展党史学习教育主题党日活动,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,向建党100周年献礼。馆领导高度重视,以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,交流学习体会。

办公室党支部:

组织观看红色教育片《风范——老一辈革命家的故事》,重温老一代领导人的优秀品格和道德风范,深刻感悟中国共产党人和中华民族最优秀的思想品格和精神风范。


人事处党支部:

每位党员结合自身工作做了交流学习体会,一致表示要在党史学习教育中走在前,作示范,做到认识到位、学习到位、体悟到位、行动到位、推进到位;做到党史学习教育与争做浙江新时代组工人主题实践活动有机结合、与深化一支部一品牌建设有机结合、与深化践行“三个走向”新作为专题活动有机结合、与争先创优活动有机结合。


管理利用处党支部:

表示要立足管理利用处的窗口优势、上门指导服务优势、红色档案资源保管优势,以微党课、微视频等方式,打造本处室的特色活动品牌。同时,充分挖掘馆藏红色档案资源,开展整理、研究和利用,为省直单位的党史学习教育提供具有档案特色的优质服务。


电子档案处党支部:

党员表示要学史悟思、增信崇德、知行合一,加快推进以省档案数据共享中心建设为重点的档案数字化改革。


技术保护处党支部:

全体党员参观了“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”,随展览重走百年建党路,初心如磐行致远。


征集编研处党支部:

党员汪超同志就《重读<共产党宣言>》一书的学习体会作了重点发言。全体党员参观了“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”和“档案见证全面小康展”,在时空的长廊里重温了激情燃烧的岁月,品味了现今美丽浙江、美好生活的由来。


宣传文化处党支部:

组织参观“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”和“档案见证全面小康”展览,大家一致认为要通过党史学习教育做到学有所思、学有所悟、学有所得,做学用结合的标兵,全力办好“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年”大型展览和“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,高质量完成红色档案服务高校思政教育等项目,献礼党的百年华诞。


灾备中心党支部:

畅谈学习体会,表示要争当“学好百年党史、护好红色档案”的先锋模范。


直属企业《浙江档案》杂志社、浙江省档案事务所党支部也组织了主题党日活动,扎实开展党史学习教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统