本地动态

您现在的位置:首页
市档案馆召开全面从严治党工作专题会议
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-04-06 16:25

4月2日,丽水市档案馆召开全面从严治党工作暨第一季度党风廉政建设专题会议。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第48讲“如何理解要把权力关进制度的笼子里”,学习传达了市纪委四届六次全会、全市机关党的工作暨纪检工作会议精神和《中共丽水市纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》等内容,通报了市档案馆2020年度落实全面从严治党主体责任情况,并对2021年落实全面从严治党主体责任作了部署。

会议强调,要加强党的政治建设,始终坚持党的建设统领各项工作,认真落实新时代党建工作总要求扎实开展党史学习教育,不断增强政治意识。要持续不断加强学习,养成终身学习习惯,在干中学、学中干,学理论、学业务,通过学习提升干事创业能力。要始终保持敬畏之心,做到把纪律挺在前面,牢固树立纪律规矩意识,敬畏法纪,严以用权。要不断提高自身素质,增强理论修养,做到知行合一,展现出党员干部良好形象。要强化意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,守住意识形态安全底线

会议还层层签订党风廉政责任书,组织开展了“三讲小课堂”活动,围绕市纪委通报的反面典型案例,组织人员讲解案例情况、分析根源,谈体会、谈感触并提出防范举措,给党员干部警示和启示。(市档案馆 吴式成)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统