本地动态

您现在的位置:首页
市档案馆专题学习《习近平在浙江》采访实录(二十一)
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-04-06 10:06

4月1日,市档案馆召开馆务会议组织学习研讨“《习近平在浙江》采访实录”系列内容,重点学习交流对时任丽水市市长谢力群同志的专题采访“习近平总书记在发展理念层面站得很高、看得很远”的体会。汪羽中副馆长作中心发言。

会议指出,采访内容重点介绍了习近平同志在浙江工作期间对丽水经济社会和民生事业发展的关注和关心,以及多次到丽水调研指导工作的详细情况,全面展现了习近平总书记以人民为中心的发展理念和坚持生态文明建设的高远战略眼光。

会议认为,采访内容充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀,始终坚持为人民群众办实事、办好事,高超睿智的处理群众工作能力,以及为了群众、依靠群众、人民利益至上的思想。充分体现了生态文明建设理念,对丽水走绿色可持续发展道路的殷切期望。充分体现了全面系统的发展观念,习近平总书记看待问题站位高、看得远,决策高瞻远瞩,具有全局战略思维,施政理念影响深远。充分体现了务实的工作作风,习近平总书记经常深入基层,进村入户、访贫问苦,有着务实简朴的工作作风和丰富的基层工作经验。充分体现了担当有为精神,敢于为群众做决策、谋幸福。

会议强调,要深入学习习近平总书记的群众观念和全面系统的战略思维,全面践行以人民为中心的思想,做好服务群众工作。增强大局观念,坚持档案工作“三个走向”根本遵循,主动谋划档案事业长远发展。同时,也要落实好近期档案工作,维护档案安全,认真做好脱贫攻坚、抗击新冠疫情等档案的收集,切实服务好中心大局工作。

其它馆务会议成员作了交流发言。(市档案馆 吴式成)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统